セブで食べられるフルーツ。
美味しいものはいっぱいあるのですが、
最近はランソネスが推しフルーツ。
ですがそろそろランソネスのシーズンは終わり。。。
あー残念(T ^ T)
1ヶ月前はたくさんあったランブータンも先日行った時はなくなってました。
あっても高くて手が出ない。
マンゴーは値段に変動はありますが、
1年中あります。
10年前と比べると3倍くらいで売っていますが、日本で食べるより全然安いですし、美味しいのでセブマンゴーは絶対に食べてくださいね!
そしてこれからのシーズンたくさん出てくるのはこちら。
ポメロです。
皮は超分厚いです。
柑橘類の中で最大種、重さは、2キロに達する事も。
マレー半島が原産で、
日本に持ち込まれ、改良されたものがザボンや文旦だそうです。
ぱっかーん。
こんな感じで頂きます。
果肉は引き締ってて、さっぱりーしてますよ。
グレープフルーツより酸味は少なくほんのり甘く、ほんのり苦いです。
これを剥いて食べるのは結構大変なので、
スーパーのカットフルーツでのご購入をオススメします。
パッサパサで美味しくないものもありますので、じっくり選んでみてくださいね。
フルーツ天国セブ島。
エルアクアリオのダイビングボート上ではフルーツパーリーも開催しますよ。
これも楽しみにダイビングにいらしてくださいね!
Byちひろ
【フィリピン・セブでの体験ダイビング、ファンダイビング、スノーケリング、アイランドホッピング、市内観光は、エルアクアリオダイバーズにお任せ下さい。】
詳しくはコチラ⇒エルアクアリオのホームページへ